Geflügel-Spezialitäten und Fleisch verarbeiten ausschließlich das Beste von Höfen, deren kontrollierte Aufzucht, Haltung und Fütterung der Tiere unserem Qualitätsanspruch entspricht.
NachhaltigkeitMit unserer ersten Marke GACKERLE blicken wir auf eine langjährige Tradition und Erfahrung zurück.
Unsere Produktvielfalt reicht von Frischgeflügel mit Spezialitäten aus Frankreich und exquisitem Geflügelaufschnitt bis hin zu feinstem neuseeländischen Lamm. Entdecken Sie die Geschmacksvielfalt von GACKERLE.
Hier ist die Welt noch in Ordnung. Puten bewegen sich frei über die Felder und suchen sich ein schattiges Plätzchen unter den Bäumen. Auf der grünen Wiese genießen die Tiere ihr Leben in der Natur und können sich völlig stressfrei entwickeln.
Wir lassen sie von zwei namhaften Bio-Höfen aufziehen, dem Hof der Familie Klaus aus Höltingshausen und dem der Familie Reinhard Buschsieweke aus Rietberg.
Unsere Biomarke erfüllt allerhöchste Ansprüche eines Premiumprodukts in Haltung, Fütterung und Verarbeitung. Große Stallungen, artgerechten Haltung, ausgesuchtes Öko-Futter mit hochwertigem pflanzlichem Eiweiß, das die gesunde Entwicklung fördert. (Bio Pute 21 kg Lebendgewicht/m² = max. 1,9 Tier(e) pro m², Bio Hähnchen ca. 6 Tiere pro m², Auslauf im Außenbereich, Beschäftigungsmaterial, Licht und Nachtruhe ohne künstliche Belichtung)
Regionalität ist kein Trend, sondern gelebte Tradition. Als ein in Norddeutschland verwurzeltes Unternehmen heißt dies aber nicht nur eine enge Verbindung zu den Menschen dieser Region. Es bedeu-tet auch möglichst kurze Transportwege und damit einhergehend einen nachhaltigen Umgang mit Ressourcen.
Wir liefern Ultrafrische – und distribuieren national.
Das Bewusstsein für die Qualität von Lebensmitteln und insbesondere Fleischprodukten ist in den letzten beiden Jahrzehnten extrem gestiegen. Für viele Verbraucher das Tierwohl zu Recht einen sehr hohen Stellenwert.
Die Kombination aus Rasse, langsamerem Wachstum und Kikok-Maisfutter führen zu einem besonderen Fleischaroma. Besonders auffällig ist das bessere Safthaltevermögen des gebratenen Fleisches. Somit gelten für das Kikok-Hähnchen die Prädikate zart und saftig.
Diese Hähnchen wachsen freilaufend auf französischen Kräuterwiesen auf. Sie werden artgerecht und ohne Einsatz von Gentechnik gehalten.
Ein kleinbäuerliches Umfeld mit Aufzucht und Haltung von Geflügel in Einklang mit der Natur und Respekt vor dem Tier. Unter diesen optimierten Bedingungen entsteht eine Fleischqualität, die ungetrübten und sorglosen Geflügelgenuss wieder möglich macht. Ein Label, das seinem Namen alle Ehre macht: ProEthika – so gut schmeckt Nachhaltigkeit und bezahlbare Qualität.
Erzeugnisse mit diesem Gütesiegel stammen von langsam wachsenden traditionellen Rassen. Sie bekommen keine Wachstumsantibiotika. Ihr Schlachtalter beträgt mindestens 81 Tage.